Учитель
Этих прожитых годов.
Что же печаль мое сердце тревожит
В сонмище горестных снов?
Вроде бы лет им прожито не мало
Тех, что сумел он прожить.
Только вот смерть навсегда оборвала,
С детством последнюю нить…
Умер учитель, а в прошлые годы
Был он хоть строг, но любим.
Умер учитель, но только надолго
Память о нем сохраним.
Пусть его нет уже, в памяти нашей
Будут храниться дела,
Знания те, что нам женщина эта
В школьные годы дала.
Будут пока вместе с нами на свете
Старые учителя,
Будем мы жить у них в сердце, как дети
И старость еще не пришла…
Нет ее с нами, вдруг сердце сожмется,
Болью зажав быстрый бег.
Только делами надолго запомнится,
Этот святой человек…
Свидетельство о публикации №117091509623