Остров
Наш корабль разбит, ураган, молча стих.
Прижимались всю ночь мы к друг другу от холода,
Понимая, что Бог, нас за это простит.
Все погибли в пучине, нет минут на спасение,
Только ты, только я, а надежда ушла.
Может мы повстречались с тобой в воскресение?
А быть может во вторник? Знает только вода.
Эти первые дни, только страх и безумие,
Очень трудно привыкнуть к ошибкам судьбы.
Обвинения все, заменил покаянием,
Мир стал маленьким очень, есть я и есть ты.
Собирали, терпели, искали всё вместе,
Как кусочки стекла, часто резали в кровь.
Нужно было нам жить на красивой планете,
А живым нужно больше, нужна им любовь.
Ведь она появляется часто, где вечность,
Проникает нам внутрь, заставляя смотреть.
Мы на острове строим свою бесконечность,
И не можем отсюда совсем улететь.
Разговоры всю ночь, как открытые книги,
В шалаше спим как раньше, к друг другу пристыв.
В голове разрываются глупые мысли,
Океан напевает, свой любимый мотив.
Когда выбора нет, выбрать всё сложнее,
Как сказать, что люблю? Только месяц прошёл.
Если выхода нет, то желанья сильнее,
Она может обидеться, зря я пришёл.
Мы друзья по несчастью, и я часто вижу,
Как она тихо молиться в скромном углу.
Знаю точно, ничем я её не обижу,
Снова я промолчал…, и теперь ухожу.
Знаю точно, не будет мне в этом отказа,
Но зачем создавать, если знаешь ответ?
Даже Бог не даёт для влюблённых наказа,
Но его проявляется вечный запрет.
Я сидел на песке, не просил и не плакал,
Ощутил, что дотронулась ты до меня.
«Ты хороший, ты милый» -раздалось из заката.
«Если хочешь скажи, я пойму все слова».
Слов красивых не нужно, когда их не нужно,
Эта ночь навсегда нас забрала с собой.
Мы живём в островах, на которых есть души,
Значит будет любовь, если вместе с тобой!
Свидетельство о публикации №117091509602