То, что было...
В жизни мне,
Не достаёт,
Слишком много,
Связано - с Союзом,
Что то,
В глубине души
- Скребёт,
Что то давит,
Непонятным грузом.
Не был,
Союз идеальным,
Были,
Как везде,
И перекосы,
Но врать
- Не позволим!
Он был реальным,
Там не было
- Бездомных,
Безработных,
Ограбленных,
Нищих и босых.
Не правда,
Что у нас,
Все воровали,
А потом
- Ночами,
Себя тешили,
За особо крупное
- Стреляли,
А предателей,
Без разговора
- Вешали!
У нас,
Не грабили,
Пенсионеров и детей,
А в здравницы,
Путёвки выдавали,
Непонятных,
Не было смертей,
Всех лечили,
И за это - отвечали.
Да,
У нас не было,
Красивого тряпья,
Мы не были,
Крутыми и брутальными,
Но доллар стоил,
Меньше рубля,
И продукты,
Были все
- Натуральными!
Не сливали,
Мы Державу
- В унитаз,
Чтоб дожить,
До этого
- Убожества,
Мы не хотели,
Чтобы правили у нас,
Алчные,
Бездарные - ничтожества.
Свидетельство о публикации №117091509493