Назад из будущего

Железной птицей, мы с востока улетали,
Оставив часть души в суровых тех краях,
Подолгу дома мысли тело догоняли,
Запутавшись в местах тех, как в сетях.

Морозы Забайкальские, запомнят наши руки,
Из неба синевы - рожден ультрамарин,
Говор забайкальский подмешан будет в суржик
И долго будем помнить - вкус голубичных вин.

Согрелась среди сопок, души моей частичка,
В багульник приоделась, Читинкой поплыла
И в комнате общажной, в объятиях подружки,
Нисколько не жалея, осталась навсегда.

Железной птицей время, мы повернули вспять,
Дорогой, что летели, сумели обогнать
И побывавши в будущем, вернулись с ним опять,
В страну, где терриконы, дальше поживать.


Рецензии