***

Вы расставляете акценты.
На вашей юбке бредят ночи, -
Все то,что соткано из мрака
Желаний путаных моих.
И в этом образе чудес
И мимолетных двоеточий, -
Ни пояснений...ни приказов:
Как мне коснуться
Тихо...их.

Рукой дрожащей и нетвердой
Вести по линиям созвучия;
Сознанием в облаках угасшем
У ваших трепетных колен.
Я просто создан был из мрака, -
И я последняя собака,
Осознаю и принимаю:
И цепь...
И слишком сладкий плен.

Я теплоты не знаю вовсе
Мой мир из холода и звука.
О Господи,вы просто Солнце!
Я мог ослепнуть, -
Я ослеп!
И знаю,но не понимаю
Зачем во тьме ночной рыдаю...
И вас в объятиях представляю.
Я как ребенок, -
Я нелеп!

Но все акценты,словно сказки.
Я слышу тихий шепот утром.
И страшно, - вдруг я потеряю
Все то,что расцвело цветком
В груди моей пустой...холодной;
Ослепшей,дикой и голодной.
Глаза и руки обжигаю, -
Восторгом,словно...кипятком.


Рецензии