Орел

Суровая, гордая птица,
Парит высоко над землей,
В горах высоко гнездится,
Где даже не ступишь ногой.

Ей небо с ветрами - родина,
Широкий у крыльев размах,
В высоком полете свободном,
Ей чужда возня черепах.

У глаз ее - зоркая оптика,
Добычу узрит на небес высоте,
Не скрыться ни зайцу, ни суслику -
От стремительного его пике.

Он стайных затей не выносит
И падшую пищу презрел,
Над всей суетой себя он возносит,
Он гордо зовется - орел.


Рецензии