Острова

*  *  *

Острова обречены. Как концепт. Как смысл. Острова вроде как лучшего и правильного.

Ага - "Семья - ячейка наживы и буржуазности, насрать на остальных. Гонки так гонки." (Загнанных лошадей престреливат - фильм 1970-х) Весельчак полный. Так пусть лозунги повесят. На всех главных площадях. С сочными bлядями на подтанцовках и всякой прочей продажной попс-лабудой...

Зальёт большой волной усталости надрывной назревающей или перезревшей. Или взрывами ново-модными-надрывными. Да чем угодно. Не спрятаться от цунами больного социума. Не спрятаться от себя. Как есть "я-ты-мы" в исподнем. Таков расклад.  Рыдать по идее нет смысла. Но этот чертовский факт червём копается и спрашивает: "Приехали. Усэ? Всё зазря?"

Нет. Ты же спирта ещё не всего возлил во внутрянь. А значит есть темы мелкие на исходы разновеликие... А глядишь, покажутся острова нужные, да под парусами ёмкими, желающими всеобъёмленности, чтобы всем хватило Жизни и проялений её? Чтоб лестница показалась хотя бы навзрыд перед смертью или около того перед чудесным возволением.

Острова... Где он, искомый Архипелаг? Не идеальный. Просто, чтоб каждому по ереси и таланту его?
Чтоб тупо не по рождениям-смертям-глупостям дальше рыскать под парусами сложными и заносными... Острова.

P.S.

Только даже по геофизике острова однажды становились Архипелагами.
Может быть. Кто знает. В худшем случае - Гео стряхнёт с себя весь этот вшивый конгломерат.
Для достойных красот земельных. Не обязательно богатых, умных, но сдержавших в себе смысл человека...
Даже не обзательно, что человеков как мы есть. Вот так.
 
Пока движений для честных далеко-далеко-далеко. Значит смысл не ослабнет.
Другие придут. Фильм "Молчание доктора Ивенса". Эт так - разминка. Но Зеркало наших неумытых рож.
_____________________________________

15/09/2017


Рецензии