Раздумия о подарке. Кирпич

Много думаю, что зайке подарить?
Чтоб не дорого и чтобы удивить.
Чтобы пыль не собирало на столе,
Не промокло от лежанья на земле.

Не разбилось от удара, чтоб, об пол.
Чтоб кирдец по гарантийке на пришел.
Без зарядки, без апгрейда, переплат.
И каких-нибудь таинственных доплат.

Начитавшись в интернетах разных притч,
Я решил, что подарю я ей кирпич!
Крепок он и уникален, и прост.
Я хвалю кирпич, во весь его рост.

И ловушка для мыша* из него.
И постукать, если надо, чего.
Безопасно будет ночью идти,
Только в ручках его надо нести.

Из шести таких и досок из трех
Выйдут полки под крупу и горох.
Ну, а если надоест она вам,
Переделаю в прекрасный диван.

Держит дверь,как золотой джентльмен
И не требует внимания взамен.
И кормить его не надо ни разу.
Не побьет ее любимую вазу.

Аргументом станет в споре любом.
А еще в закрытый клуб, эм...ключом.
Тут задумался я, в этот момент.
Не подарок мой кирпич - конкурент.

Подарю-ка ей на туфли деньжат
И брильянтик, так, на пару карат.
Не зажлоблюсь, как последний я сыч.
А не то, гляди, заменит кирпич.


* анекдот про то, как с помощью трех кирпичей поймать грузинскую мышь)
 


Рецензии