***

Среди этих историй, высосанных из пальца,
Начинаешь невольно бредить и заикаться,
И пытаться срочно куда-то деться.

Но в тебе начинает биться чужое сердце,
Пересаженное от простреленного в него.
Только строчки и более ничего.

Ты повсюду слышишь и видишь рифмы.
Грудь волны, расцарапанная о рифы,
Успокаивается слева в твоей груди.
Прямо возле сердца.  Оно простит.

Даже если ты этого так не хочешь,
В голове гудящим роем гнездятся строчки,
Слова песен, прохожих, рецепты блюд.
Так бывает и с этим, поверь, живут.

15.09.2017


Рецензии