Изумрудный сон

Ступим прочь налегке из проклятых границ городов
И уйдем навсегда с головой в изумрудные сны.
Там давно проржавел механизм у песочных часов,
И не сходит с небес никогда алый призрак луны.

Там асфальт погребен под ковром многолетних лиан.
Там в руинах лежит сотни лет многолюдный оплот,
И в корнях Нордрассила средь пышных цветущих полян
Под колдунство друидов дриады ведут хоровод.

Мир реальный давно себя сжег без остатка дотла.
Он в агонии громко кричит, растрескавши бетон.
И пока на дома не нахлынула вечная мгла.
Дай мне руку и вместе пойдем в процветающий Сон.


Рецензии