Тень моя становится нерезкой
Не иду дорогой в перелески.
Жизнь, как серая полёвка-мышь
Из-под ног метнулась тенью резкой.
Что ж ты, осень! Заходи на чай.
И побудь необозримо долго.
Только уходя, не осерчай,
Что дарю и нитку и иголку.
Сшей защитную одежду мне
Для оставшихся кусочков жизни.
Я в твоём пылающем огне
Не единожды горю, не трижды.
Сделав шаг, не отступлю назад,
Чтобы выше приподнялись плечи,
Чтобы в жилах закипел азарт
От погони за недолговечным.
Буду пробираться сквозь камыш,
И идти дорогой в перелески.
Осень! Ты зачем за мной спешишь?
Тень моя становится нерезкой.
15.09.17
Свидетельство о публикации №117091508927
Овраг, перелески...
Тени скитания –
Без очертания!..
Евгений Петрович Свидченко 16.09.2017 10:52 Заявить о нарушении
тоже обманет.
Новое платье,
только отчасти
к позднему счастью
будет причастно.
Раиса Кореневская 16.09.2017 11:30 Заявить о нарушении
Евгений Петрович Свидченко 16.09.2017 19:31 Заявить о нарушении