Осенью рыжею...

Осенью рыжею солнце бесстыжее
Снова дождям уступило простор,
Прячутся люди под мокрыми крышами,
Свой,как всегда,посылая укор.

Что не сбылися опять ожидания
Тёплой погоды и солнечных дней,
Взору остались одни очертания
Осиротевших без листьев ветвей.

Буря ли грянет,ветров завывание
Всё растревожит нам душу тот час,-
Словно отдали себя на заклание
С прежним поклоном уже не молясь.

Осенью рыжею вспомнится прежнее:
Вера и правда всем были закон,-
Нынче всё стало как будто бы лишнее,
Не перейдя ещё свой рубикон.

              15.09.2017г.


Рецензии