Рихард Хюльзэнбэкк. Майская ночь

 Трамвай хе хе  Твои огнеклещи в ночи
 Херр с винной бутылкой качается как
корабль
 Сейчас ночь должна нам по ушам на-
давать так что  гром загремит
 Цилиндры танцуют невероятное погр-
****ие трупа
 Дуговую лампу рвануло на черепе у
тебя скачек пожилой спекулянт
 Золотишко гремит в твоём мешке
каждый миг твой лик на клочки рвётся
 Эй токи света синие и красные токи по
кабелю туда 
 И смеётся луна добродушно
 И купы дерев опускают себя на поцелуи
сержантов
 Хе хе улица катит пред нами как по столу
скатёрка
 У стола отец восседает в руке с молоком
чаша
 Ещё война и всё ещё молят одной  и той же
молитвой
 Но между тем огонь под котлами машин при
топке
 Истопник вкруг тощих боков пояс затягивает
потуже
 Хе хе это время когда в дороге вскрыватели
денежных сейфов
 Это время когда хрипят легочные больные
в мокрых от пота постелях
 Только глянь на врача как он со скепсисом
глядя пинцеты разложит
 Но луна добродушно смеётся Rhinozeros
застарелый 
 Где на копнах дева сына рожала
 Может возродиться Христос в своей голове
мир несущий
 Да самый неслыханный крик что из клоак
проникнет
 Промчит ледовыми гротами света
 Храмовым празднества рёвом и колоколов
пролитаврит
 Муж-автомат коий тихо туда проскользнёт
 Мая ночь мая ночь о твоя грудь занята
сиренью
 Как о победе над язвами оповещая
 Новой победе с флагами и Хинденбургом
и нашего кайзера каким-то указом
 


Рецензии