К звездам когда-то стану я ближе

(К звездам когда-то стану я ближе, На крышу залезу в свой выходной, Небо ко мне опускается ниже, Чувствую землю в полете спиной.)

В пыльном чулане спрятаны лыжи,
Я не чураюсь неба и тьмы,
Сухо, безоблачно, лезу на крышу,
Звезды срываю для новой зимы.

Рядом присели голуби милые,
Ночью   усталые птицы,
А по утру улетят сизокрылые,
Рано разбудит посвист синицы.

Звездочка яркая, снова моргаешь,
Может, заметишь как я подмигну,
Ты голубая тихонько сгораешь,
Не дотянусь, и за край зашагну.

Острые лучики осами жальте,
Капсула тела, души оболочка,
Кто-то знакомый прилег на асфальте,
Ветра порыв и поставлена точка.

Эхом звучала проповедь горная,
Наша вселенная звездный поток,
Контур обводки, на плоскости черной,
В эту мишень сверху брошен цветок.

15.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

И полетят звездопады под вечер, Падает много, хватай и держи, Прыгнет земля телу навстречу,  И в три секунды мелькнут этажи.


Рецензии