Уныло капает на стёкла...

Уныло капает на стёкла
осенний, моросящий дождь,
земля сыра, душа промокла,
поэтому..., мы - врозь.

Он - там, опрыскивает листья,
смывает "золото" с кустов,
дорожки, тротуары чистит
и грязь с надкупольных крестов.

Я спрятался от этих капель,
от ветра, что срывает зло,
от холода, чтоб не царапал
того, что на душу легло.

Там, осень хлюпает по лужам,
гоняет мусор по углам,
готовит нерадивых к стужам,
срывает ненадёжный хлам.

Здесь, за стеклом, пока, что тихо,
но холодно..., я жду тепла...,
по городу идёт шумиха,
мол, осень, без звонка пришла.

От осени нельзя укрыться,
не спрячут стёкла и стена,
и тело просит удалиться
подальше..., дальше от окна.


Рецензии