И Муза в дом на цыпочках вошла

Мечты и грёзы вперемешку с грустью
Витают тихо в сонной тишине.
И движутся рекой к рассвета устью,
Звеня росой хрустальною во сне.

Кружит метель осенняя...Дождливо...
И птичьи стаи собрались на юг.
Над крышей дома пролетая тихо,
Романс прощальный журавли поют.

И бросив взляд им вслед с тоской печальной,
Вновь погружаюсь в думы о былом...
О том,что для других покрыто тайной...
О самом сокровенном,дорогом...

И снова слёзы...И на сердце горечь...
Дождь,непогода вновь в моей душе.
И всё во мне бушует и клокочет,
И вновь с печалью я наедине...

Кружится лист осенний над крылечком.
И Дождь -бродяга топает в саду.
И Домовой храпит за тёплой печкой,
И Месяц вновь баюкает Звезду!

И с ароматом трав пожухлых,листьев
Вновь в сердце пробирается Мечта!
И снова за спиною пара крыльев!
И Муза в дом на цыпочках вошла!


Рецензии