Конкурсное Пушкин в Британии-2017
империи великой русский след.
Во власть игрались всякие актёры
но соль Земли все там же где и хлеб.
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
кроме России той, где в "Семь Святых"
Ещё не выстрелил садист из карабина
ради банальных ставок биржевых.
Всё те же мы – нам целый мир чужбина
кроме тех домиков, куда стучат сердца.
В них наш исток – гончарный круг и глина
пред тем как в печь, от детского крыльца.
Все те же мы, нам целый мир чужбина...
ну здравствуй Питер! Юность моя – ты!
Твои курсанты, а вокруг картина
непревзойденной Невской красоты!
Дворцовая – глаза моргают фотки,
вокруг души – великий и простой.
Восторг такой, что счастливо без водки
ты весь, истории хранитель – дорогой!
Под стук колёс сердечной колесницы
мы жили не тужили много лет.
А нерушимые СССР границы
хранил чекиста строгий силуэт.
Ходили в гости, дружно обсуждали
проблемы Мировые на Земле.
Своих в упор увы не замечали
играя в коммунизм на стороне.
Но как то раз с "экрана лебединого"
ГКЧП попало под замес.
Не разглядели облика звериного
Борис и Миша – подлость на развес.
Вот и приказ: стрелять с моста по белому,
из чёрного отверстия в броне.
Мы долго шли, чеканя шаг под левую,
а правой шли не в ногу по Земле.
С началом дня, кормили себя в лица,
шкворчал амлет. С газеткой в туалет.
Под кожею душа; сама в себе пылится,
над кожей страж – партийный амулет!
Наивно верили, но постоянно ждали,
прихода светлого свершения у ворот.
Потребности – способность превышали,
в итоге курс на полный разворот.
Как по команде стали вдруг немые
и сквозь любую маленькую щель
В нас просочились ценности блатные
и село судно, киль сломав на мель.
Груз не дошёл, рассвет в осадок выпал
иль растворился до поры в эфир.
На строй строителей неслышно падал
пепел... и засыпал иллюзий добрых мир.
От Балаклавы я, сквозь Питер до Одессы
проездом – убеждённо холостой!
Но был пленён – какие интерэсы...
с улыбкой южной дышат красотой!
Все тот же я, мне целый мир чужбина.
"Один за всех, но и все за одного!"
В Одессе встала "Майская Дружина"
против нацистов! – Только и всего!
И погибала в пламени Дружина.
Достойно – лучшие ушли, а потому
Живых не плен и не Москвы чужбина...
не поломают, как по одному.
–"Истошный крик, а мы уже на крыше..."
Не заживёт души моей порез.
Я постоянно сердцем своим слышу:
–"Что мне в Одессу надо позарез"!
Все тот же Мир, но людям мир чужбина...
Стучат сердца как колокол в набат!
В каждом из нас отдельная причина
Общего следствия, толкающего в ад.
Свидетельство о публикации №117091508155