У тебя полны карманы приманки

У тебя полны карманы приманки,
Для охоты и рыбалки сгодится.
Лишь поверю в небесную манну
И в силках уже бьюсь, словно птица.

Ты нисколечко ни кровожадный,
Заполняешь бассейны и клетки.
Столь лениво туда и обратно
Ходишь вновь ты и вновь на разведку.

Наслаждаясь своим превосходством,
Превращаешь свободу в темницу.
Ты охвачен идеей господства:
Все твоё, что надёжно хранится.

Я зачахла под взглядом любовным,
Я утратила цвет оперения,
Улететь я уже не способна,
Я навеки твое достижение.

У тебя полны приманки карманы:
Ненасытен охотничий голод.
Проверяя привычно капканы,
Ощущаешь теперь только холод.


Рецензии