Новый город

Новый город исполнит все ваши мечты.
В новом городе не угасают огни.
Новый город - союз темноты, пустоты.
В новом городе души людей все - одни.

Здесь не встретишь друзей и не выпьешь за здравье,
Здесь ты можешь скитаться с чужими годами.
Новые город - не зло. Здесь сплошное бесправье.
И пустых оболочек здесь строят рядами.

Ничего не напишешь ты и не расскажешь,
Только плавно и медленно - мысли исчезли.
И теперь ты на бездну глазами укажешь,
Состоящую из всех обломанных лезвий,

На которых плясали, смеялись, любили,
На которых летали, вдруг падали, плыли,
От которых бежали, которые били
И которые нашим крестом навек были.

Новый город исполнил бы ваши мечты,
Если б люди, которые жили внутри -
Если б люди смогли навести все мосты
И сказали б друг другу: "Я жив! Посмотри!"


Рецензии