дым из подворотен

белый лист теченья жизни, желтый лист календаря,
вкус мороза зимней вишни, дождь грибного сентября.
и осенний терпкий запах умирающих костров.
солнце, падая на запад, вянет розою ветров.
сигареты, мысли, виски, стих из строчек ни о чем,
потолки и тучи низки, если вечер не вдвоем.
если чай меня не лечит медом ночи и тепла,
обниму тебя за плечи.
осень. дождь. снега. зима.
все тогда, поверь, не важно, кроме нас и темноты.
пьем себя.
до дна.
и жадно.
желтой радугой луны.
***
осень листьями в стекла стучится,
память пишет о лете стихи. ..
что там дальше со мною случится-
вИски, холод ли, нежность зимы,
иль небес оголтелая близость,
звезд мерцанье на фоне луны.
мне важна лишь дождливая милость
увядающей желтым листвы...
***
дымом из подворотен в небо уходят сны,
осенью я свободен, жду не свобод зимы,
жду белых вьюг в пол жизни, звезд, потерявших стыд.
город, как старый гризли, будет в снега укрыт,
будет убит морозом, легкой картечью дней.
осень засушит розы зимних больных ночей.
***
то ли осень пить устала, или просто не сезон -
мне дождей к похмелью мало, ждать снегов же не резон.
не резон в разгаре пьянки упиваться дымом слов,
пару капель валерьянки не спасут ведь от стихов,
не спасут от неба тучи, не разлившись в рюмки луж...
сплин осенний самый лучший -
для спасенья тел и душ.


Рецензии