Ах, паровоз, удивительный мир

*Автор Виктор Левашов написал красивое стихотворение
Межзвёздный паровоз.
почти рядом с моим домом есть музей старой техники.
и, я - не удержалась:

***
а вещи умнеют. поставьте процессор
и будет у вас и утюг и профессор.
и, вскоре, над рядом застывших колёс,
о чём будет думать старик - паровоз?

скорее, о том, что опять не у дел,
людей как заставить, чтоб не проржавел.
и, как популярен среди поэтесс,
старинный, как мафия, злой "Мерседес".

смешно. мерседес прогнивает до дыр:
себе не хозяин и не командир.
его же в пластмассу залили, однако...
он - розово-жёлтый и злой, как собака...


как вольво собрали одну из пяти,
и как за детялями нужно сползти...
да, так, чтоб колёсам не портить асфальт.
успеть бы к рассвету.
часов, эдак, в пять...


Рецензии