К учителю шел медик на поклон...

К учителю шёл медик на поклон... 
Чтоб разрешить проблемную премьеру... 
Тревожно на душе под колокольный звон...
И сушат вёсла впрок  бюджетные галеры...
Так трудно всем под чувства угодить...
И получить награду по заслугам...
При этом интерес свой не забыть...
Вернув долги заказчикам и слугам...
И расписаться в правоте своей...
Оставив каждому дорогу к пониманью...
И показать вернувшихся царей...
Их жизнь, любовь, печали и страданья...
И не обидеть тех, кто их убил...
И тех, кто сделал мучеником после...
И тех, кто их так искренне любил...
Кто в спешке хоронил чужие кости...   
Его не защитили вы тогда...
А ныне, в предвкушеньи  разрушенья...
Хотите прошлое низвергнуть, Господа...
Хоть, только в нем есть вера и спасенье...
Пусть каждый создаёт историю свою...
В черте оседлости до ближнего квартала... 
Сто лет назад мы были не в раю...
Но было все, чего нам не хватало?!...
Покуда будет мнение одно...
Путь к примиренью навсегда утерян...
И крутится  бюджетное кино...
Для тех, кем век назад Он был расстрелян...
 


Рецензии