Царь Мороз 3
Легенда с жизнью повстречалась,
И каждый думал о своем.
С годами из легенды жизнь рождалась,
А мы вас дальше друг зовем.
-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-
А на равнины весна уже пришла,тепло и солнце привела.
Короче становилась ночь и стужа уходила прочь.
В долине лагерь войска разбили,с утра до вечера ученья проводили.
А рядом лес стоял,в нем царь Мороз Больной гулял и сил от раны набирал.
Но тут усталость бременем свалилась и дремота на тело навалилась.
На старый пень Мороз садится и видит птицу,она не снится.
Прилетела птичка,птичка невеличка,
Все ждала бедняжка теплого денечка и клевала зерна,у рассохшего пенечка,
А над ней рябина ветки протянула и от солнца спину нежно изогнула.
От тепла и лес проснулся,подснежник осторожно оглянулся.
Птичка радостно запела,гимн теплу,зима ревела.
Царь на природу любовался и отдыху для тела весь отдался.
Тут рядом кони вдруг заржали,за ним из свиты видать прислали.
Но делать нечего пора и дел служебных уж гора.
Вот с чьей то помощью царь на коня садится,лицо от боли вновь кривится.
Видать он рану зацепил и болью тело наградил.
Скакун несет его как птица и вот уж лагерь знакомые все лица.
Парад войскам решил он сам принять,а перед этим речь держать:"
"Из вас был каждый молодец,но я скажу вам,как отец .
Державе жить,пока живет такой народ,беда и горе все пройдет.
Моя Отчизна! стою Я На коленях пред тобой,одной мы связаны судьбой,
Ты мать иль мачеха? моей земли,своих детей в ненастье береги,
И в лихолетье год, должна предвидеть наперед,
Как уберечь детей своих, от происков чужих.
Тебя я не оставлю мать, война идет,так собирай же рать.
А где прольется кровь моя, раскинутся широкие поля"
После смотра отдых дал и обед для всех собрал.
Помянули тех,кто сгинул, навсегда родных покинул.
Наградили всех живых, тех героев и былых.
Скоро кончилась война, надоела всем она.
И с победою большой, возвращался царь домой.
По дорогам шли войска, их гнала домой тоска.
Все по семьям соскучали и во сне детей ласкали.
Каждый думал наперед, как живет простой народ.
(продолж.следует)
Свидетельство о публикации №117091507841