Россия
Россия - сильная страна.
По численности, территории на карте,
На всю вселенную она у нас одна.
Не перевелись богатыри у нас в России,
Не победить нас, не сломать.
Как можно мериться всем силой?
На взлетной полосе кто выйдя с самолёта,
Усердно в минус 40 начнёт его толкать.
Страну, где тратят миллиарды на строительство дорог,
Весной, который со снегом вместе тает.
Врагу не победить нас, и что ему мешает?
Он по дорогам этим попросту, доехать к нам не смог.
Якутский город «Мирный», алмазы добывают,
В Российских регионах повсюду нефть качают,
Дальний весь Восток морепродуктами богат,
В Западной Сибири есть много разных шахт.
В стране природные богатства, их все не перечесть,
И это гордость наша, и это наша честь.
Вот только наш народ всё это добывает,
А взамен гроши за труд свой получает.
В автомобильной отрасли отстали на полвека,
В немецких марках всё, что нужно человеку.
Сама машина рулит, и климат выставляет.
За 320 скорость спокойно набирает,
С парковкою поможет, сидение разложит,
Там тишина, массаж, сама затормозит.
У нас как в табуретке, потом спина болит.
Россия тем сильна, на всё смекалка есть.
На всё есть варианты, их все не перечесть.
Нет шампуров? Шашлык на вилах жарим,
Кастрюли нет? Мы в чайнике пельмени варим.
Пьем весело с огурчика, если нет стаканчика,
И если ложки нет, едим консервы пальчиком.
Мы выкрутимся всюду, ведь мы умеем жить,
Где нет условий к жизни, то Русский сможет быть.
Грязно если будет, презервативы на кроссовки,
Русских не пугает дуэт из Димки с Вовкой.
Примета есть такая, если дождь идёт,
Рабочий значит, в городе опять асфальт кладёт.
В 6 утра под окнами косить траву прекрасно,
И что шуметь не надо,им объяснять напрасно.
Кто живёт в России, нигде не пропадет,
Без шапки в -30 по улице идёт.
В отдельных категория, в коротких юбках ходят,
Потом они в больницу, дружно все приходят.
Парад в честь дня победы, на всю страну один.
Мы помним, мы гордимся, враг нами победим.
Поклон всем ветеранам, для нас большая честь,
А что у ветеранов вот в этой жизни есть?
Военную всю технику мы ставим напоказ,
Тогда, как танк заглох, у мавзолея раз.
Там столько на парад потраченного было,
Раздали б ветеранам, им до конца б хватило.
Крым и Ставрополье, Алтай ещё Кубань,
Теперь в курортном городе, платить ты будешь дань.
«курортный сбор» вот так оно зовётся,
Совсем уже верхушка над людьми смеётся.
Надо жить с Россией конечно, очень дружно,
И бояться никому, так же, нас не нужно.
Достаточно Россию просто уважать,
А не войною ядерной России угрожать.
Свидетельство о публикации №117091507804