Мой нежный друг! Романс

  Мой нежный друг! К Тебе - одно желанье:
Создай стихи, читай их при Луне,
Но только мне! В них – лишь любви желанье!
Она в тебе возникнет в тишине.
    И только Ты, единственный мой, милый,
Лишь только Ты, кудесник чудных слов,
Прошепчешь мне: с какою чудной силой
Хочешь любить почти без слов!
   И в эту ночь скажи мне одно слово,
Которое ты хочешь мне сказать:
Скажи: люблю! И я тебе готова
Тебе - люблю  я - повторять!
    И только Ты, единственный мой, милый,
Лишь только Ты, кудесник чудных слов,
Прошепчешь мне: с какою чудной силой
Хочешь любить почти без слов!
___
К Тебе, мой друг.
Музыка Бориса Фомина
Слова Э. Эльпорта
http://kkre-20.narod.ru/baranova/pop.mp3
  К тебе, мой друг, последнее посланье.
Прочти его и помни обо мне.
И может быть, в душе воспоминанье
В твоей груди проснется в тишине.
    Вот почему не надо сожалений,
Вот почему не нужно прежних слов.
Зачем, мой друг, тревожить эти тени
Незабываемых минут.
    Вчера, мой друг, ты спрашивал сурово:
«Возможно ли, что всё сотрут года?»
А сердце нам подсказывало слово,
И это слово – «никогда».
Вот почему не надо сожалений,
Вот почему не нужно прежних слов.
Зачем, мой друг, тревожить эти тени
Незабываемых, неповторяемых минут.


Рецензии