Обед

I

Когда ты голоден, порой
Тебе приходит мыслей рой,
Порой играешь лихо и свободно,
Желая счастия и кто-то
С тобой в уединеньи,
И только маленькой мигрени
Не достает до просветленья.

II

Но вот приходит человек,
С охапкой блюд, и ты навек
Забыл всю гордость и страданья,
И простодушные мечтанья,
Готов обнять его за то,
Что завтрак он тебе принес,
И вот ты снова в мире грёз.


Рецензии