Снова осень
Но неосознанно её прихода жду.
Во мне какая-то неведомая сила
Устроила из чувств ребячью чехарду.
В сезонов смену иногда не верю.
Прощаться с летом, несомненно, жаль.
И неизбежность маленькой потери
Полынной каплей разольёт печаль.
Весь круг сезонов мысленно окину.
Межу времён не всякий различит.
Где чувства "плюс", меняется на "минус".
Лишь "бабье лето" горечь подсластит.
Я ранней осени последние деньки,
Которые мелькают, как мгновенья,
Пью, как воды последние глотки,
Чтоб вновь изведать силу обновленья.
Свидетельство о публикации №117091507655