Улетела птичка
Долго жила птичка
На грешной земле.
Вылупившись из яичка
Свет ждала во мгле.
Крылья вновь размяла
Полетала круг.
О чуде ведь знала
Попугай мой друг.
Но жизнь пролетает
За осенью зима.
Семнадцать лет знает,
Как день ото дня.
Плохо старой птички
Валится совсем.
За окном синички
Поют хором всем.
Улетела птичка
В дальние края.
В том саду лучистом
Встретили тебя.
Стало ей легче
Летает без конца.
Свет поглотил ярче
Исчезла без следа.
Сад Эдем встретил,
Где добро и свет.
Маленькую приметил
За чертой просвет!
Нет теперь преграды
Из земных оков
Вылетела птичка
Из вещих снов!
Свидетельство о публикации №117091507651