Зимнее послевкусие
За каждым глоточком осеннего чая.
И будто бы спросит: "А грусть ли я?" -
Прохладные пальцы к губам прижимая,
Так, словно - не выпустить, не отдать -
Тот миг, когда всё обернется вспять.
По старым следам, но в обратном ритме,
Изменчивой сути влекущий морок,
И кто-то надеется - быть забытым,
Но память иная - как льда осколок,
Что бродит в крови, отрезвляя чувства,
Собой подменяя биение пульса...
И взгляд, словно изморозь на стекле...
Неловко вальсируя, как во сне,
Как будто на льду,
Но босой, раздетой,
Чтоб в чьем-то бреду
Быть холодным светом.
Почти путеводным.
Почти родным.
И таять... как морок... как едкий дым.
Отчетливо зимняя зреет горечь,
В кофейнике каждом и в каждой чашке.
Чем ближе Октябрь, тем чаще полночь,
Молчит до рассвета о чем-то важном...
Свидетельство о публикации №117091507634