Твоим мечтам...

Во тьме сияют пять огней,
То звезды - дети небосвода!
Сирены из былых морей!
А на главах венцы, короны...

Пять муз, пять граций, пять стихий,
В них теплится мечты желание,
Для них слагаются стихи,
Их имена - былин предания...

Их голос сладкий, суть речей
Проникнет в сердце, в кровь, под кожу,
А взор пленительных очей
Способен довести до дрожи...

Их танец - грации соблазн,
Манящие движения ветра.
И сладкой ясности туман
В главе скрывается нередко...

И лик прекрасных королев
Запечатлен на них как знамя,
На троне музыки воссев,
В других рождают жизни пламя...

Во тьме сияют пять огней,
То звезды - дети небосвода.
Сирены из былых морей!
А на главах венцы, короны!


Рецензии
Прекрасное ощущение, такое же, как от лирики серебряного века. Убеждаешься, что Поэзия по-прежнему где-то рядом!

Дмитрий Ясни   17.09.2017 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо... поэзия всегда где-то рядом, главное знать, где именно)))

Стасия Март   17.09.2017 22:26   Заявить о нарушении
Находить в своих стихах, вроде как неловко. Читателям Вашим повезло больше!

Дмитрий Ясни   20.09.2017 22:24   Заявить о нарушении