Осенние зарисовки

Вдохновение... чем оно вызвано?
Почему вдруг оно возникает?
Это что? Это мысли мои?
Или космос мне их посылает?

Так играет  наш разум на струнах души,
За собою ввергая в пучину.
Глубоко эта музыка мысли звучит...
Не ищите на это причину.

*

Осенние листья - это красиво,
Как прекрасна листва умирая...
И уносит их ветер на крыльях,
Убаюкивая, усыпляя...
Свою жизнь от проснувшейся почки
Лист прожил  и теперь, увядая,
Знает он, что весной, как всегда,
Вновь родится листва молодая.

*

Как много хочется сказать,
Когда в душе бушуют страсти..
От боли хочется молчать,
Когда разорвана на части.
Не выть, не плакать -
Лишь молчать... молчать...
Курить на эту осень,
Прощаясь с прошлым и скучать,
Скучать, любя, за всем хорошим.

*

А он варил ей кофе по утрам,
Лишь солнышко покажется в окне.
Шептал на ушко ласково слова,
Что нет прекрасней женщин на Земле.

Он укрывал ее от бурь и от невзгод,
Держал за руку в самый тяжкий час.
Он трепетно хранил очаг, как мог,
Чтобы огонь в камине не угас.

*

Ты заваришь в огромной кружке
Эту осень холодным утром
И теплее станет и легче...
Дождь покажется перламутром.
И укроет нас теплым пледом -
ярким, солнечным листопадом
Эта осень. Ведь так прекрасно
Просыпаться с тобою рядом.

*

Осенний вечер на стекле
Рисует каплями дождя,
О том, что не случится вновь
Моя осенняя любовь...
О том что было и прошло...
И ветром листья теребя,
шуршит осенняя листва,
О том, как ты любил меня...

*

Так хочется тепла, уюта, сказки...
Покоя на душе, чуть нежности и ласки...
Вдыхать тебя, пьянеть и без опаски
Входить в твой мир, не надевая маски...
Быть искренней с тобой, горячей и живой, 
Без страха быть любимою тобой...
Любить, гореть, не причиняя боли...
Принадлежать тебе, но не лишаясь воли.

*

Люблю я свет в своем окне,
Лучей игривых перелив...
Зима и осень в этот час
Покажутся весною мне...

Люблю и дождь, и синь небес,
Траву люблю и тёмный лес,
Люблю и реки, и моря...
Во всем живет любовь моя.

V


Рецензии