Ёжики детские

Ёжик
Ёжик пришёл –
Ни прижать, ни погладить…
Но все улыбнулись,
На ёжика глядя.

Лето
Тёплый дождик пройдёт,
Сверху солнце пригреет,
И сразу вокруг всё растёт
Побыстрее -
Малина в саду
И редиска на грядке,
А на веранде
Алёнка в кроватке.

Под сиреневым кустом
Под сиреневым кустом
Папа нам построил дом.
Мы вдвоём с братишкой Мишей
Тихо в нём сидим, как мыши –
Мы с котом играем в прятки
И не топчем маме грядки.

Варенье
Папа в это воскресенье
Сам решил сварить варенье.
И от этого варенья
Весь в сиропе он и в пенке,
И плита, и стол, и стенки,
Мы с братишкой и с котом –
В общем,
Весь наш дачный дом.

Утром
Утром с папой на зарядку,
Кашу ел и мылся с мылом,
С мамой пропололи грядку…
Оказалось,
Всё приснилось -
И про мыло, и про грядку,
И про папину зарядку –
Утром здесь так спится сладко!

Баня
Топят баню, будет жар,
Улетает прочь комар,
Убегает прочь паук.
Жаль, и Кузя, рыжий друг,
Ни за что не хочет с нами
Мыться вместе в жаркой бане.

Крапива
В прятки с братом мы играем.
Что растёт там за сараем
Буйно так и так красиво,
Будто там волшебный лес?
Я с разбега туда влез!
И выскочил ошпаренный,
И выскочил ужаленный -
Оказалось, так красиво
Злая разрослась КРАПИВА…

Космонавты
Взяв с собою шоколадку,
С братом мы залезли в кадку.
На обед нас не зовите –
Космонавты на орбите.

Собачка
Лает собачка?
Сверкает клыками?
Сделаю вид
Будто поднял я камень.
Собачка отстанет.
А я, между прочим,
Собачек люблю.
Правда, глупых – не очень.

Барбос
Лохматый барбос
Притворился улиткой,
Учуял шашлык
И полез под калиткой.
А Кузя не понял,
Что это улитка,
И в морду вцепился
И смело, и прытко.

Муравьи
Снуют муравьи –
Кто в сарай, кто обратно.
А дверь на замке,
Или им не понятно?

Ворона
Мыло украла ворона-матрона.
Мы с братом теперь наблюдаем с балкона:
Когда же вдруг белою станет ворона?

Молоко
Сигналит молочница,
Будит сады.
По тропкам-дорожкам
Мелькают хвосты –
Домой понеслись
Забияки-коты.

Соловей
Заслушались все
Перед сном
Соловьём.
А что в нём такого,
Никак не поймём –
Мы с братом на даче
Всех громче поём.

Муха
Муха, глянцевое брюхо,
Залетела Ане в ухо.
Муху вынули пинцетом,
Раскусив её при этом.
Плачет Аня, гладит ухо:
- Вы за что убили муху?!

Кузя
Зря Кузю назвал наш сосед «террорист» -
Наш кот мушкетёр, футболист и артист,
Он любит нас с братом и всех малышей.
И носит соседу к обеду мышей.

Велосипед
Велосипед!
В поле, в лес, в магазин,
Ветер в лицо и не нужен бензин.
А если корзинку к рулю примотать,
То можно и Кузю с собою катать.
Но Кузя сбежал из корзины прыжком,
Не стану я ссориться с рыжим дружком -
Не хочет кататься,
Пусть ходит пешком.

Обед
Телефон звенит в кармане,
Раздаётся голос мамин,
Мол, готов уже обед.
Получили приглашенье
И летим на угощенье
Я и мой велосипед -
Подавайте нам обед!


Рецензии