Солнышко моё

Что ты солнышко моё плачешь?
Слёзы по лицу ручьём текут.
Крошка разбита у тебя коленка,
У нового платья разорван подол.

Кто тебя моё солнышко обидел?
Я найду сейчас этого сорванца.
Наверно соседский мальчишка,
Или с другой улицы кто-то пришёл.

Давай вытру заплаканные глазки,
Разбитую коленку помажу,полечу.
Ну,а соседского мальчишку Димку,
Больше к нам в гости не приглашу.

Перестало моё солнышко плакать,
Улыбнулась внученька,он не виноват.
Димка дал мне покататься самокат,
Рыжик появился на дороге из кустов.

За него испугалась,не справилась с рулём,
Цветы твои поломала,будешь меня ругать.
Прижала свое солнышко к своему сердцу,
Не плачь внученька моя,ругать не буду.

Перестала внучка плакать,улыбнулась мне,
Вокруг бабушкиной шеи руками обвилась.
Заживет внученька до свадьбы коленка,
Ну,а цветы будем вместе на клумбе сажать.


Рецензии
Это как колыбельная - оберег!
Хорошо.
Очень приятно что ко мне заглянули. Тоже сказки люблю. И всех пятерых внуков!

Трунова-Рассказова Наталия   20.03.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и земных благ Вам.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   20.03.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.