Муза

Как и жить мне с этой обузой,
А еще называют Музой…
А.Ахматова


Вы хотите, чтоб Муза была красивой?
Ни слезинки, ни горечи не проронила?
Была гладкой, гламурной, счастливой?
И улыбчивой,  стерильно  чистой?

Моя муза, рожденная в гневе,
хлещет строчкой, как вскрытая вена,
то бредет по трущобам,  где окна
застывают в любовной измене.
Моя муза страдает и плачет,
одиночество женское прячет,
вырастает крапивой  горячей
и мучительно жжет  до болячек.
Моя муза корячится  в страсти,
в сексуальных утехах напасти,
приключения ищет, защиту,
смеется и гордую держит спину.
Моя муза в бессонных просторах
ночи темной, колючих укоров,
разговор  ведет с совестью, Богом
и молчит оглашенной  в притворах.
Моя муза и боль, и веселье,
женской доли хлебнувшая зелье!


Рецензии
Ты - моя Муза, Любовь!))

Грозный Иван   21.09.2017 01:29     Заявить о нарушении
Но я Муза не идеальная, разгульная, нахальная, святая, чистая, и грешная, и низкая, и дерзкая...Со мной хлебнешь ты, Ваня... Уж лучше спи спокойно на диване!

Любовь Снежная 2   21.09.2017 20:59   Заявить о нарушении