После шторма

После шторма льнёт тельняшка к телу.
После шторма хочется вздремнуть.
Чайка с мерзким криком пролетела.
Где-то празднует просоленная жуть.

Поднимается со дна вся эта нечисть.
Ждёт подарков в праздник ребятня.
 Я несчастный поднырнул  сквозь вечность.
Мой  корабль - рваная мотня.

Паруса, ловите странствий ветер.
Хорошо быть сильным,молодым.
Но когда о скалы вас,поверьте,
Весь туман рассеется как дым!


Рецензии
захлестнуло нуло

Александр Меркачев 2   15.09.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.