Радость и горечь любви

Мы повстречались, помню, с Федей
В совхозном клубе в выходной.
Он пригласил меня на танец,
Под музыку в любви сердец.

Мы очень долго танцевали,
Потом домой он проводил.
Поцеловал, любуясь в очи,
В театр сходить с ним пригласил.

Так завязалась наша дружба,
Мы стали не-разлей-вода.
Решили с Федей пожениться,
«-Пришли сватов ко мне, тогда»

Судьба над нами посмеялась,
Дала нам плод любви большой.
Потом злорадно рассмеялась,
Толкнув нас в омут склочный, злой.

Меня мать Феди, при народе,
«Бесплодной сукой» назвала.
А я от счастья, с Федей вместе,
В любви сыночка зачала.

Я за любовь сражалась стойко,
Они смеялись мне в лицо:
«-Таких дурёх ещё поискать».
Пытались в грязь меня втоптать.

Как гадко мы сцепились с Федей,
Решила сделать я аборт.
Взяла в долг денег у соседей,
Билет купила к бабке в Порт.

Едва услышав об аборте,
Взмолилась бабушка моя:
«-Беда твоя- не оправданье.
Не жалко ли губить дитя?

Ведь много грешниц ночью вопят,
Подушку, в слезах, мнут, кричат,
Господь дитя, чтоб им дал, просят.
Рвут волосы свои, мычат.

А Лёшу-первенца ты рожай,
Сама себе жизнь не сломай.
Твоя судьба- тебе с ней и жить,
Господь тебя вознаградит!»

Отец потребовал от Феди
Помолвку нашу разорвать:
«-Она пройдоха, а не леди.
Твоей с ней свадьбы не бывать!»

Отец и сын вспылили оба,
Старик изрек: «вон из дома!».
Федя не ждал такого грома,
Схватил ключи от гаража.

Рванул к нему, отец промолчал,
Сын кое-что для рыбы взял,-
Его дружок рыбачить в ночь звал.
Сложил все в люльку и помчал.

«-Вдали больной вопрос я решу,
Обо всем Ларе сообщу.
Теперь в другой совхоз я уйду,
Ларису с сыном заберу.»

Взведен, летел, как угорелый,
На круглой стрелке оплошал.
Удар в бордюр был уж последний,
На камни вниз, в овраг упал.

Была бабулька-ворожея,
Алеше жизнь спасла она.
Весть страшной смерти Феди дала,
Когда с роддома я пришла.

Главе совхоза участковый
С поста усопших позвонил,
О странном действии знакомой
С надрывным смехом сообщил:

«-Здесь обелиск час моет Ларка
Святой водицей со слезой.
А рядом с ней ещё мальчонка,
Лет, так пяти-шести, такой.»

«Что ты у Феди ищешь, Лара?
На двери хочешь указать?
К несчастью, я как в клетке птица,
Мечуся, не могу сломать.»

«-Часто я слышу: «Мам, где папа?».
Ему решила показать.
Или кровинке запретите
Отца могилку навещать?»

А тот с лицом, из детства, Феди
Ей указал прутком лозы,
Сказав: «пришёл я с мамой к папе,
А кем доводитесь вы мне?»

Нина Петровна обомлела:
«- Я, детка, бабушка твоя!»
Обняв его, вдруг зарыдала.
«-Спасибо, дочка, за внучка.»

Мой дом почти со школой рядом,
Я в нем, как перст теперь живу.
Две комнаты с отдельным входом
С утра Алёше отпишу.


Рецензии