Россия

Придержи мне сегодня калитку.
Я устал, словно ночь воевал.
Алкоголь разлился в избытках,
Им я пламя в душе заливал.

Пусть я пьян, как бездомный калека,
Что давно наплевал на судьбу.
И нет сил, и слипаются веки-
Никого в этом я не виню.

Да я пил не от страсти красивой,
Пил в горячем порыве обид.
Я обиду питаю к России
И душа моя крепче болит.

Сколько сказок я видывал в жизни,
Сколько нажил глубоких морщин,
Только крепко люблю я отчизну,
А государство не полюбил.

В небыль стала осанка былая,
Стать пропала, утратив величье,
И соседи, собаками лая,
Попирают уже пограничье.

Где то кануло в бездну участье,
Люди вышли из племени в стаи.
И единое стало на части,
И замшело, и крошевом стало.

Нет былого, уже не воротишь,
Только след от прошедшего смыт.
Вкруг себя ты куда не посмотришь-
Одинокая пустошь лежит.

И в мечтах, что от хмеля явились,
Будто снова ходит весна
По огромным просторам России,
Как проснётся большая страна.


Рецензии