Я тебя

Почему, почему всё не так задалось,
Как хотелось - чтоб было красиво.
Всё смешалось и враз под откос унеслось,
Улетело и в щепки разбилось?
Каждый раз, проходя мимо окон твоих,
Слышу я - громче сердце забилось.
Я - дурак, я - осёл, я - законченный псих,
Наша жизнь мне наверное снилась.

И опять пролетят секундами дни
И в запоях пугая прохожих,
Буду я приходить под окна твои,
Дергаь за руки женщин похожих.

Почему, почему ты забыв про меня
В тихом уличном танце пропала?
Я тебе отдавался до самого дна!
Неужели тебе это - мало.
И никак не уснуть, не увидив причин,
Снова в пьянь утопиться бокалом.
Ты всегда собирала взгляды мужчин,
А со мной, недотёпой, играла.

И опять пролетят секундами дни
И в запоях пугая прохожих,
Буду я приходить под окна твои,
Дергаь за руки женщин похожих.

А когда я тебя, в переулке зажав,
Буду лапать, в шею целуя,
Ты меня, недотёпу, во тьме не узнав,
Изувечишь сухим поцелуем.
И взревёт всё нутро, и не остановить,
Все попытки умчатся впустую.
Не смогу больше жить - потаскуху любить,
И в той тьме дорогую убью я.


Рецензии