Я скучаю...
Они тихо кружились и таяли на языке.
Я скучаю по дням, когда рядом со снежной тропинкой,
Завалившись в сугроб, я мечтала о снежном мирке.
Вспоминаю часы, что минутами мчались на горке.
Было весело нам, даже холод тогда отступал.
Вся в снегу по дороге придумывала отговорки,
Почему задержалась, чтоб дома никто не ругал.
Я скучаю по дням, когда ветки пушистой сирени
Подвергались осмотру на пятилистный цветок,
Чтобы съесть. Да-да-да, тогда ели мы части растений,
Свято верили, что сработает такой оберег.
Вспоминаю я часто походы на велосипеде.
Уезжали тогда далеко, взяв с собою обед.
И мечтали, что завтра мы снова куда-то поедем,
А для взрослых, конечно, был это огромный секрет.
Я скучаю по дням, когда дружной, большою толпою
До глухой темноты во дворе мы играли с мячом.
Было время чудесное, было оно золотое,
Дождь ли, град ли – все было тогда нипочем.
День рожденья в те годы был праздник большой, долгожданный,
И жилось беззаботно, задорно, шутя и легко.
За ушедшие годы я очень судьбе благодарна.
Я о детстве своем, что уже далеко-далеко.
20.05.2017
Фото из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №117091507154
Да, Оля, у нас оно хотя бы было - чудесное и золотое... И я тоже скучаю по нему)...
...
... С теплом... Андрей.
Андрей Боталов 16.09.2017 21:47 Заявить о нарушении
Ольга Эске 17.09.2017 19:02 Заявить о нарушении