Спи спокойно, Серёжа

                Спи спокойно, Серёжа
Спи спокойно, Серёжа. Я знаю,
Что туда ты ушёл отдыхать.
Надоела тебе жизнь земная,
Хотя, впрочем, ещё как сказать!
Знаю, пьянство тебя одолело.
А ты не был по жизни силён.
Понимал ты, что жить так – не дело,
Но стоял, как есенинский клён.
И случилось всё то, что случилось:
На обочине будто замёрз.
Так  и правда  твоя не открылась:
Ты с собой свою правду унёс.
Для чего я в деревне осталась?
Ничего я узнать не смогла!               
Только боль, и досада, и жалость!
Разве жизнь на селе? Это мгла!
Как деревня везде вымирает!
За примером не нужно ходить:
Населенье в селе ДОЖИВАЕТ.
Только каждому хочется ЖИТЬ!   
Но к чему это самокопанье?
Мне мой город всегда был милей!
Столько мыслей предутренней ранью!
А что толку? Жалей – не жалей!
Шумный город так манит огнями!               
Вот бы выпал счастливый билет!
Возвращает настойчиво память               
Меня в юность. А адреса нет!
Я хочу городской суматохи,
Я хочу городской суеты!
Ах,  мой город, родной и далёкий!
Всё равно мы с тобою на « ты!»
Вечер. 13.09.2017г. Н. Куделькина.
               


Рецензии