Пьяный ветер

Ветер крепленым напился вином,
Но чтоб не прослыть перед ней дураком,
Пил до упада не помня себя,
А Осень смеялась, подливала вина.

Смешала напиток с дождем и туманом,
Короткими днями и поздней зарей,
Ветер завыл, как тот волк одинокий,
Брошенный всеми под желтой Луной.

Порывом нещадным хлестая траву,
С деревьев срывал золотую листву,
Нагайкой стегал и рвал на куски,
От навалившейся в грудь вдруг тоски.

Осень бокал пополняла слезами,
Кроны деревьев покрывая кострами,
Штормом рвалась на распашку душа,
От бешеной бури угасала свеча.


Рецензии