Что это?

Что это?  Зов крови?  А может быть иная
Причина душу рвёт, безжалостно маня
В простор полей - лугов, что без конца и края
Раскинулись вокруг и ждут - зовут меня? -

Чтоб мог на них смотреть и вволю наслаждаться      
Цветеньем тучных нив, живительной росой
И в солнечных лучах, закрыв глаза, купаться      
Да душу наполнять волшебною красой …

Как будто наяву видением явилась
Околица села в тумане голубом
И пашня, что теплом накопленным курилась,
Да в отблесках зари  –  родимый отчий дом.

Мне свежий ветерок сказать чего-то хочет,
Как лебеди плывут куда-то облака …,
А в утренней тиши мать по двору хлопочет,
Зовёт: – «Попей, сынок, парного молока!»

Вот так уже давно встаёт передо мною
Наш дивный отчий край – из радостей и слёз,
Что мог бы навсегда  стать и моей судьбою!..
А вдруг воочию он явится из грёз?


Рецензии