В моём саду...
Черёмух снег, как твои лица,
И плача иволги столица,
Прохлады липовая тень,
Терновой песней соловья.
Он покорил акаций долы,
Берёз еловые просторы,
Смоковницы и тополя.
Там ветки персика цветы,
Взывают небо "Я и Ты... ",
Передвигая облака,
Ждёт кедр высокая ветла,
На ясень вязов тишины,
И груши яблони Луны.
В моём саду растёт сирень,
И вишня, фикус, тис и слива,
В ручье полощет косы ива,
Оплакивая новый день.
Ольха, осина и сосна,
И зимней сакуры весна,
В чьи кисти алые рябин,
Опавший клён всегда один.
Дубовой рощи граб и бук,
И кипариса крест и юг,
В моей нейтральной полосе,
Черешня в утренней росе.
И словно лиственниц анчар,
Платаном грезит алыча,
Когда ашваттха, как награда,
Хурмы, граната, винограда...
Пустыни знойной саксаул,
Сирокхо взял на караул,
Где одиночества полынь,
И глаз твоих мираж и синь.
15 сентября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117091506789