Об Осени

Золотой акварелью плеснула на кроны деревьев
И молочным туманом с утра застелила луга.
И в цветочных глазах отразившись всего на мгновенье,
Терракотом волшебным окрасила вмиг берега.

Нежно кисть обмакнув в свою душу с восторгом как фея
Осень,краски смешая,начнет вновь творить чудеса!
И багрянец зари нанизав щедро клёну на шею,
Охрой рыжей раскрасит березкам платки-паруса!

Изумруда добавит в наряд елок,сосен и кедров
подпояшет осинку и клён золотым пояском
И под песню Дождя и влюбленного юноши-Ветра
С бабьем летом закружится в вальсе-бостон босиком.

В ореоле седых скучных туч и листвы ярко желтой
Звёзды в ночь упадут,восхищаясь красою окрест.
И последние тёплые дни Осень в лЕта смахнула метёлкой.
Марш Славянку сыграл Лету пафосно-радостный лес.


Рецензии