Как красивы очи страстные! Романс

   Пылает вновь костёр ночной!
И у реки, где поят лошадей,
Опять звучит в тиши полей порой
Напев заветный о любви моей.
    Сокол дивный, погляди:
Как красивы страстные
Взоры милой на Тебя
И очи чудны – ясные!
    Всю ночь с тобой я пела и плясала,
Шептала негу сказочных речей!
Чаруя взор, тебе я напевала
Под голос скрипки песнь любви моей.
    Сокол дивный, погляди:
Как красивы страстные
Взоры милой на Тебя
И очи чудны – ясные!
   Вновь моё сердце только к тебе рвётся
И вновь звучит любимая струна,
Я прошепчу вновь: милый, всё вернётся
И песнь, и счастье, нежность и весна.
    Сокол дивный, погляди:
Как красивы страстные
Взоры милой на Тебя
И очи чудны – ясные!
____
Полно, сокол (Б. Фомин - И.Финк)
www.youtube.com/watch?v=KBWU4IBcgN8
   Когда горят костры ночные,
И в городах, в кругу своих друзей,
Слыхали вы не раз слова простые,
Напев весёлой песенки моей.
     Полно, сокол, не грусти,
Думы брось напрасные,
Ведь много счастья на пути,
Дни настанут ясные.
   Вчера с тобой я долго говорила,
Но ты ушёл искать иных путей.
Скрывая боль, тебя я проводила
Напевом старой песенки моей.
     Полно, сокол, не грусти...
   И если снова боль в душе проснётся,
И зазвучит забытая струна,
Скажу я сердцу: жди, когда вернётся
И друг, и песня, радость и весна.
     Полно, сокол, не грусти...


Рецензии