Из года в год
Пишу для ясности сейчас,
Зимою, мерзнешь, как скотина
В загоне мерзнет каждый раз.
Но, а зима у нас большая,
И наступает в ноябре,
Пред нею, осень золотая,
Что, календарно, в сентябре.
Чем примечателен сентябрь?
Так новый там учебный год,
К тому же урожаясобиратель
Быть может, все наоборот...
Затем октябрь-холод, грязюка,
На протяжении всех лет,
И каждый раз такая скука,
Что где бы взять бы пистолет...
Нежданно снег ложится на земь
И в ноябре у нас зима!
Ноябрь он тем уже прекрасен,
Что этот снег нам дарит свет...
И ждать мы начинаем чуда,
Ведь на подходе Новый год!
Он к нам приходит не откуда
А может...мы, наоборот!
Опусташаем магазины,
Сплошные хлопоты у нас,
И много мы кладем в корзины,
Как будто все в последний раз!
Год наступает незаметно,
Не успеваем отдыхать....
И верим все мы беззаветно,
Что лучшим будет он опять...
Затем - февраль, день Валентинов,
Отметить тоже кто-то рад,
Но там без всяких серпантинов,
И без последующих наград,
Награды будут 23-го,
Конечно, то же февраля,
А дальше праздника мы третьего,
Все ожидаем в тихоря!
То будет вновь 8 марта,
Международный женский день,
Все женщины, ну все.... из Спарты,
И всем работать им не лень,
В апреле может будет Пасха,
И может теплые деньки!
Да, у апреля, люди, маска,
Ну, а еще субботники!
Встречаем дальше первомай мы,
Там на 9-е парад!
А сами тут же ожидаем...
Приходу лета каждый рад!
И видим мы блаженство, негу,
И хочется еще тепла,
Ведь было очень много снега,
И вьюга белая мела!
Но лето как одно мгновение,
И где бы ты не побывал....
Как мимолетное затмение,
Увидел - и опять провал!
Опять сентябрь нагнетает,
Он мысли мрачные свои...
И ждешь уже, как снег растает,
И запоют вновь соловьи....
Свидетельство о публикации №117091506288
Марина Елисеева 2 16.09.2017 06:45 Заявить о нарушении