И снова Зое на стеночку...
Ремонт, больничный, огород,
Родня, знакомые, подруги...
Забот, как видно, полон рот -
Ни дней рождений, ни досуга...
Ходила к Валечке вчера,
Спеша поздравить с Днём рожденья...
И твой привет передала -
Ну и, бесспорно, поздравленья!
Сижу и думаю сейчас -
Могла бы ты сама поздравить...
Ведь нашу дружбу - про запас
Не получается представить...
* * *
"В активном поиске"? Прикол!
Да где ж ты ищешь, Зоя?
Сидишь на грядке с давних пор,
Лопаткой землю роя...
Потом, хромая, огород
Со скрипом покидаешь...
Ползёшь домой... порой, идёшь,
А дома засыпаешь...
С утра - как водится, опять
Вперёд - в библиотеку!
Там не получится искать -
Активничать, при этом!
Активна только с книгой днём -
Я поняла, с прискорбьем!
Но от подруг укрывшись сном,
Ты для любви свободна!
"В активный поиск" по грибы,
Быть может, ты и сходишь...
А засолишь, так позови -
Приедем, коль позволишь...
Свидетельство о публикации №117091506250