Зарубцованное сердце

Я нахожусь в том возрасте
Когда плачешь уже не от горя или обиды
Нахлебавшись и первого, и второго
(Порой с десертом)
А лишь от излишней сентиментальности
Свойственной старым книгам
Которые начал воспринимать
Зарубцованным сердцем

***

В пуху, наверно, рыльце-то?
Вон, бегают глазёнки
Ну, изложи кириллицей
Раз не желаешь звонко
И честно исповедаться
(Всё вытерпит бумага -
Голодная медведица
Чей хват излишне мягок)
Пиши - из бестиария
На волю рвутся клерки:
Подвергнет канцелярия
Всё тщательной проверке
 


Рецензии