Традиционная встреча

      
Соберём нехитрое застолье.
Соберёмся, школьные друзья.
От причёсок свет, как в зимнем поле:
Все уже блондины, как и я.

Будет вместо тамады – знакомство,
Давнего общенья благодать,
Взрослое притихшее потомство
Будет ненароком помогать.

Не ищите разговора темы,
Ветхий хлам словесной шелухи.
Те ли мы или уже не те мы –
Речи кратки, ёмки и сухи.

Память всем, которых нет уж с нами,
Тост за всех, кто смог еще придти.
О судьбе беседуем глазами,
Неисповедимости пути.

А когда наступит час прощанья,
То никто и виду не подаст,
Что к друзьям явился на свиданье
В самый, может быть, последний раз.


Рецензии