Скрипки перелив! Романс

   День уж прошёл! Заря уж тает.
Цыганка всем гадает у костра,
Что счастье есть, оно дорогу знает -
Туда, где есть любовь,  и к ней пора!
   В цыганском танце скрипка душу вскружит!
Мелодий звуки – нету их милей!
И сердце рвётся - ввысь, где вольно кружит
Песен жар, скрипки звук – чары средь полей!
    Кабы не ночь, цыганка знает,
Давно бы я нашёл, где Ты! Давно!
И танец чар с гитарой повторяет
Цыгана скрипка - ей не всё равно!
      В цыганском танце скрипка душу вскружит!
Мелодий звуки – нету их милей!
И сердце рвётся - ввысь, где вольно кружит
Песен жар, звук гитар – чары средь полей!

____
Пой, цыган.
Музыка Бориса Фомина
Слова Бориса Тимофеева
www.youtube.com/watch?v=x_x4PiByQHA
   Уходит день, и ночь настанет,
Гадалка мне сказала неспроста,
Что ты уйдешь, разлука сердце ранит,
Сплошная боль, печаль и пустота.
   Пусть льется песня, песня роковая,
Пусть льются звуки горя и страстей,
Пусть сердце плачет, ничего не значит,
Пой, цыган, плачь, цыган! Струны не жалей!
   Хмельной дурман, оркестр играет,
И смех в углу звенит, там пьют давно.
Что ты ушла, гитара повторяет,
Сплошная боль и душу рвет вино.
   Пусть льется песня, песня роковая…


Рецензии